terça-feira, 14 de maio de 2013

Empadão de arroz com ovo e bacon

Olá !

A sugestão de hoje não tem nada de especial, mas resolvi partilha-a aqui por ser tão fácil e que nos pode permitir chegar a casa e fazer mais coisas além do jantar.

Esta receita foi feita num desses dias em que o meu filho tinha trabalhos da escola para fazer e eu tinha roupa para passar a ferro. Por ser tão fácil permitiu-me fazer tudo o que queria, e no final tivemos uma refeição económica, diferente e que ficou super aprovada !

Dica:
Pode também ser feita para aproveitar sobras de arroz branco, sobras de legumes ou de frango. Neste caso não use ovo.
Também já fiz com atum e fica igualmente saborosa.

Empadão de arroz

Ingredientes:
- 1 tigela de arroz
- 2 tigelas de água
- um cubo de caldo de legumes
- sal
- azeite
- 3 ovos ( use um ovo por cada pessoa)
- 250 grs de bacon ou fiambre ( o que houver no frigorífico)
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- Rodelas de chouriço corrente (opcional)
- Maionese

Coloque a água num tacho, o cubo de legumes, o sal e uma colher de sopa de azeite. Quando ferver junte o arroz, mexa bem. Quando voltar a levantar fervura, volte a mexer e baixe o lume. Está pronto quando já não tiver água.

Enquanto faz o arroz, numa frigideira anti aderente coloque um fio de azeite, o bacon, e deixe saltear, depois coloque os cogumelos. Enquanto isso bata os ovos e junte á frigideira. Mexa com um garfo de forma a ficar tipo ovo mexido.
Entretanto o arroz ficou cozido.

Coloque rodelas de chouriço num pirex de ir ao forno (usei 3 pequenos e fiz individualmente), depois coloque uma camada de arroz, outra do preparado do ovo, outra de arroz, e termine barrando com uma camada fina de maionese.
Leve ao forno com tomate cereja e deixe gratinar .

Beijinhos !

15 comentários:

  1. Que delicia de refeicao, faço muito quando tenho sobras de carne e fica muito bom....
    Beijinhos

    Susana

    ResponderEliminar
  2. Só o som de 'empadão' torna tudo bem mais agradável. Digo isto, porque sou fã de empadão, que como raramente, admito. E ovo. E bacon, que adoro. Vou aceitar a sugestão e no próximo fim-de-semana experimento.

    ResponderEliminar
  3. Ficou com óptimo aspecto, Anabela!! Mas confesso que prefiro empadão de batata :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Olá Anabela,
    faz muita falta ter na bagagem receitas destas, rápidas e simples, que nos confortam e deixam tempo para algo mais para além da cozinha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de empadão de arroz mas o meu filho gosta mais com batata e acabo sempre por lhe fazer a vontade.
    Esse ficou uma delicia .
    bjs

    ResponderEliminar
  6. e assim ficamos com uma refeiçao mt boa e rapida e mt simples super esta mt bonito bjs e tudo de bom

    ResponderEliminar
  7. Uma óptima sugestão Anabela! Simples, rápida, prática e cheia de sabor!!! Numa palavra: perfeito!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Hum... super receita Anabela

    Gostei muito. Super refeição.

    Um abração, Fábio.

    ResponderEliminar
  9. Empadão de Arroz? Que excelente ideia, nunca comi, mas deve ser uma delicia :)

    ResponderEliminar
  10. Minha querida amiga,

    Adoro, em minha casa os empadões são geralmente de arroz e esse teu está lindo.
    Os pratos simples têm todo o encanto, amiga, pelo menos para mim !:)

    Beijinhos muito grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Já tenho feito parecido só que misturo tudo (sem maionese) e sem ir ao forno.
    Deixo uma receita igualmente simples, rápida e muito saborosa:
    Empadão de Atum:
    Coza o arroz na quantidade necessária com uma cebola, salsa, sal e pouquinho azeite
    fazer um molho de tomate (refogo cebola, alho, louro, salsa, azeite e sal, misturo o tomate e orégãos, após estar cozido bater com varinha mágica e acrescentar um pouquinho de água se estiver muito compacto).
    Numa travessa de servir à mesa coloco uma camada de arroz, tapo com atum em lata desfeito com um garfo, por cima outra camada de arroz. Por cima do arroz leva uma camada generosa de molho de tomate. E está pronto é só comer. Bom apetite

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos