quinta-feira, 10 de abril de 2014

Arroz de frutos secos

Olá !

Com o fim-de-semana à porta dá-me vontade de preparar algo diferente e receber  amigos para jantar!

Hoje partilho um acompanhamento perfeito para fazer quando recebemos visitas para jantar ou almoçar... É um arroz que fica delicioso e que pelo seu sabor impressiona sempre!

Eu pessoalmente gosto bastante deste arroz, até gosto de o comer sem acompanhamento.
É perfeito para acompanhar carne assada ou grelhada, bifes com natas gratinados no forno, etc.
Costumo fazer com arroz Thai mas pode ser feito com arroz agulha.


Ingredientes:
- 1 tijela de arroz Thai
- 1 chávena de chá de frutos secos: passas, avelas, amêndoa, noz.
- 2 Tijelas de água quente
- Sal
- Azeite
- 1 cebola pequena bem picada

Faça o refogado com a cebola e o azeite. Deixe por 2 m. De seguida coloque os frutos secos e vá mexendo durante 1 a 2 minutos.
Adicione o arroz e o sal e deixe fritar um pouco.
Junte a água e tape o tacho. Deixe cozer em lume brando.
Quando estiver sem água está pronto !

Beijinhos e bom fim-de-semana !

9 comentários:

  1. Que bom aspeto amiga. beijinhos
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Tambem faço muito esse arroz mas uso muito é o arroz estufado arroz thai com os frutos secos nunca usei mas tenho de experimentar. Ficou com muito bom aspecto.
    Beijinhoa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Susana !
      Tens razão também fica bom com esse arroz. Mas experimenta com arroz thai ou arroz jasmim qe vais adorar !
      Beijinhos e bom domingo !

      Eliminar
  3. Olá Anabela, adoro arroz diferente, e hummm parece ficar delicioso.

    bjs rose jp

    ResponderEliminar
  4. Que arroz fantástico!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  5. Olá Anabela. Gosto muito de visitar o seu blog tem ideias muito originais! Mas não tem publicado muitas receitas ultimamente. Tem publicado no facebook? Bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá Anabela! Que maravilhosa ideia para um arroz. Descobri ha pouco o arroz estufado acho delicioso mas n sei bem a diferença para o vaporizado, sabe qual é? Continue a postar receitas tenho pena de ler tantas como antigamente, o seu negocio tem corrido bem? Qd for ao sul gostava de almoçar no seu espaço. Um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Já tenho feito juntando só no final uvas-passas, nunca as coloquei para ferver com o arroz nem juntei outros frutos, mas gostei da sugestão assim.

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos